A escolha de determinados alimentos pode ajudar a reduzir o nível de colesterol, dependendo dos casos, abolindo até a necessidade de remédios para o problema. O problema, muito comum entre a população mundial, é um dos grandes responsáveis por doenças cardiovasculares como o infarto e o acidente vascular cerebral (AVC).De acordo com a Associação Americana do Coração, assim como o poupador não deve aplicar todo dinheiro em apenas um investimento, não adianta nada consumir apenas um alimento. É preciso reduzir drasticamente os produtos que aumentam o colesterol e passar a consumir, de forma equilibrada, o maior número possível de alimentos que ajudam a reduzir as taxas de gordura no sangue.
Conheça 20 alimentos que ajudam a reduzir o colesterol no sangue:
1) Aveia:ela contém uma fibra que auxilia na redução do colesterol LDL. Consumir 3g dessa fibra pode reduzir em até 20% o colesterol total.
2) Abacate:rico em ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no sangue.
2) Abacate:rico em ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no sangue.
3) Cevada e outros grãos integrais:eles contêm bons níveis de fibras, selênio e beta-glucano, uma substância que ajuda a baixar o colesterol LDL, o mau colesterol.
4) Feijão: rico em fibras solúveis, adicioná-lo à dieta proporciona reduções significativas do colesterol total e do LDL.
5) Maçã:ela é rica em fibras solúveis e contém altas doses de flavonoides e antioxidantes que reduzem o colesterol no sangue.
6) Cebola:além de reduzir o colesterol, ela tem ação anti-inflamatória, o que impede a formação de coágulos nos vasos sanguíneos.
7) Uva e suco de uva:aqui o dono do “milagre” se chama resveratrol, presente tanto na fruta quanto no suco integral dela.
8)Berinjela:ela contém (principalmente na casca) antocianinas, substâncias que reduzem colesterol total, frações e ainda os triglicérides.
9) Alho:rico em uma substância chamada saponina, que reduz o colesterol ruim (LDL).
10) Quiabo:aqui, é a grande quantidade de fibras solúveis que ajuda a reduzir o colesterol no sangue.
11) Linhaça:fonte de ômega 3 e ácido linoleico, reduz o colesterol e a glicose no sangue.
12) Óleos vegetais de canola e girassol:são ricos em fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da dieta, o que favorece a redução do colesterol.
13) Quinua:além de alto teor de fibras, contém saponina, uma substância que reduz o colesterol produzido no fígado.
14) Morango e frutas vermelhas:lotados de antioxidantes, que inibem a oxidação das partículas LDL (o colesterol ruim).
15) Nozes em geral:ajudam na redução do colesterol porque são ricas em gorduras poli-insaturadas. Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL.
16) Laranja, limão e outras frutas cítricas:são ricas em fibras solúveis e ainda contêm altas doses de vitamina C, uma dupla poderosa contra o colesterol alto.
17) Chia:rica em fibras e ômega 3, uma dobradinha poderosa contra o colesterol.
18) Tomate:o licopeno presente nesta fruta não se limita a ajudar a prevenir o câncer de próstata, mas também reduz o colesterol na corrente sanguínea.
19) Soja e derivados:rica em vitamina E, ela aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol.
20) Peixes ricos em ômega 3:(salmão, atum, bacalhau, etc):essa substância auxilia no controle e na redução do colesterol e dos triglicérides.
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20) Peixes ricos em ômega 3:(salmão, atum, bacalhau, etc):essa substância auxilia no controle e na redução do colesterol e dos triglicérides.
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